Apakah sobat blogger sudah pernah melihat blog yang tidak bisa diblok postingannya? Pasti sudah ya..!!

Apabila sobat ingin melakukan hal yang, saya akan senang hati untuk membantu. Tapi kalo menurut saya sih gak usah ya, soalnya kalo bisa di copy paste-kan bisa ngasih orang ilmu plus juga disebarin juga kan jadi investasi pahala juga tuh apalagi kalo postingannya juga di link-an ke blog kita kan untung juga. Tapi kalo tetep pengen tahu cara membuat postingan tidak bisa di blok alias anti copy paste, yo simak...

Langkah-langkah cara membuat postingan tidak bisa di blog – Anti Copy Paste :

   1. Masuk ke halaman Desbor
   2. Klik Rancangan
   3. Tambah Gadget
   4. HTML/JavaSrcipt
   5. Copy/paste Kode atau Srcipt berikut :

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>
     6. Lalu Klik Simpan/Save dan lihat hasilnya deh..


>> Cara ke 2:


1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh kode berikut di atas kode

<script type="text/javascript"> function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined") //IE route
    target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined") //Firefox route
    target.style.MozUserSelect="none"
else //All other route (ie: Opera)
    target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}
</script>

6. Lalu taruh kode berikut di bawah kode

<script type="text/javascript"> disableSelection(document.body) //disable text selection on entire body of page </script> 
7. Simpan Template jika sudah selesai.
Kalau benar-benar niat membuat blogmu tidak bisa dicopas, gunakan saja semuanya.

Semoga Bermanfaat...